750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La becquée
29 mars 2015

Dal palak

Dal palak
6 mois que je n'ai pas posté de recettes ici, une note par an c'est une particulièrement piètre moyenne mais j'ai vraiment beaucoup de mal à me tenir à des publications régulières et pourtant, qu'est ce que je passe comme temps en cuisine ! De plus depuis...
Publicité
Publicité
2 avril 2015

Tout est bon dans le poireau !

Tout est bon dans le poireau !
La saison des vide-greniers redémarre doucement et on y trouve parfois des choses assez inattendues, c'est ainsi que dimanche dernier j'ai chiné... des poireaux :) De jolis petits poireaux paysans garantis bios sans facture et vendus avec l'accent du...
11 janvier 2013

Gateau au chocolat et aux amandes (sans gluten)

Gateau au chocolat et aux amandes (sans gluten)
Un gateau au chocolat de plus me direz vous, c'est vrai que nous avons tous déjà nos recettes fétiches en la matière mais lorsque j'ai croisé celle ci sur une vieille fiche de cuisine j'ai eu envie de l'essayer aussitôt pour vérifier si elle valait la...
5 janvier 2013

Gravlax, mon amour !

Gravlax, mon amour !
Moi qui aime tant le poisson (que je détestais enfant soit dit en passant), cru de surcroit, et le saumon en particulier, je me demande bien comment j'ai pu passer à côté de cette recette pendant 40 ans ! (oui je sais, je ne les fais pas...) C'est mon...
13 juillet 2015

Salade à la mangue et au poulet

Salade à la mangue et au poulet
Depuis que l'été s'est installé je pourrais ne me nourrir que de salades ! Une de mes préférées du moment est aussi simple que légère : - Un mélange mâche/roquette - Environ une demie mangue par personne, coupée en grosse lamelles légèrement caramélisées...
Publicité
Publicité
5 janvier 2013

Petit tour du monde des poissons crus !

Petit tour du monde des poissons crus !
Hier soir nous recevions à dîner des chers amis et cela faisait si longtemps que je ne les avais pas reçus que j'avais vraiment à coeur de leur faire plaisir ! Ils sont comme nous férus de poisson cru, nous avons donc fait un petit tour du monde, sans...
19 septembre 2014

Boulettes de flocons de sarrasin à la ciboulette

Boulettes de flocons de sarrasin à la ciboulette
J'ai découvert grâce à une copine de cuisine cette recette végétarienne de Valérie Cupillard, que je me suis empressée de tester parce que j'avais par chance (presque) tous les ingrédients sous la main ! Ingrédients 150 g de flocons de sarrasin 2 oignons...
30 mars 2015

Polenta grillée aux champignons et au parmesan

Polenta grillée aux champignons et au parmesan
Il y a peu je suis tombée sur un blog que je ne connaissais pas et qui m'a enchantée, " Jujube en cuisine ", et je l'ai parcouru dans son entier la papille frétillante :) J'ai noté plusieurs recettes à tester prochainement, et comme j'avais justement...
3 janvier 2013

La confiture d'oignons de belle-maman

La confiture d'oignons de belle-maman
Cette année encore les vacances de Noël furent... astronomiquement gastronomiques ! D'abord en Provence chez mes parents (pieds paquets marseillais, saumon au fumoir, daube de sanglier et autres délices) puis chez mes beaux-parents en Berry (foie gras...
1 avril 2015

Invisible mais vrai !

Invisible mais vrai !
Lorsque l'on est au régime ce sont souvent les desserts gourmands qui manquent. Pour ma part je suis plutôt fromage (TRES fromage même ^^) que dessert mais depuis que j'ai découvert ce gâteau simple et léger je prends plaisir à en manger de temps en temps...
16 juillet 2015

Gâteau de courgettes, simple et léger !

Gâteau de courgettes, simple et léger !
Ce midi pour petits et grands un basique de ma cuisine des vacances : le gâteau de courgettes ! Prêt à enfourner en 15mn, léger, économique et complet, c'est un plat familial idéal pour l'été qui présente de plus l'avantage non négligeable de faire manger...
8 janvier 2013

Atelier bagels !

Atelier bagels !
J'ai fait des bagels pour la première fois, en suivant (presque) à la lettre la recette de Marmiton (clic pour accéder au site), c'est vraiment chouette pour accompagner un brunch ou un apéritif dinatoire ! Pour seules modifications j'ai utilisé de la...
6 janvier 2013

Cream cheese and salmon

Cream cheese and salmon
Ce serait prétentieux d'appeler ça une recette, mais cette préparation simplissime est parfaite pour un apéritif ou un brunch, tartinée sur des bagels, des blinis, ou même sur une bonne baguette bien fraiche, hmmmm !!! Je suis partie sur la base trouvée...
3 janvier 2013

Le retour :)

La becquée vécut "haut et fort" mais brièvement jadis , jusqu'à ce que je me rende à l'évidence que tenir deux blogs de concert alors que l'on peine déjà à en nourrir un seul était au-dessus de mes capacités. Et comme dans la vie il faut toujours respecter...
Publicité
Publicité
La becquée
Publicité
La becquée
Archives
Publicité