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La becquée
13 juillet 2015

Salade à la mangue et au poulet

Depuis que l'été s'est installé je pourrais ne me nourrir que de salades !

Une de mes préférées du moment est aussi simple que légère :

- Un mélange mâche/roquette

- Environ une demie mangue par personne, coupée en grosse lamelles légèrement caramélisées à la poele avec une cuillière à café d'huile de coco une d'une autre huile de votre choix

- Quelques lamelles d'oignon rouge coupées à la mandoline ajoutées à la mangue en fin de cuisson

- Un filet de poulet par personne (120g environ), ou un reste de poulet cuit

- une belle pincée d'oignons frits en bocal si vous aimez ça (ou des graines ou noisettes concassées pour le croustillant)

Le tout assaisonné avec la vinaigrette de votre choix, plutôt neutre de préférence car la mangue donne déjà beaucoup de goût. 
Le vinaigre balsamique se marie assez bien avec l'ensemble, ainsi que la sauce sweet chili !

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Si vous aussi vous aimez les salades composées et que vous manquez parfois d'inspiration je vous conseille vivement cet excellent et appétissant livre de mon amie Zazou alias Isabelle Guerre - auteur et styliste culinaire - du blog Gourmandises et Merveilles !

 

9782011167545-X

Il regorge de recettes à la fois simples et savoureuses, à la portée de toutes les compétences et de toutes les bourses.

Parmi elles une de mes favorites grâce à laquelle j'ai découvert la saveur et la consistance de la fêta cuite, très différentes de celles de la fêta crue. L'essayer c'est l'adopter :)

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