750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La becquée
11 janvier 2013

Gateau au chocolat et aux amandes (sans gluten)

Gateau au chocolat et aux amandes (sans gluten)
Un gateau au chocolat de plus me direz vous, c'est vrai que nous avons tous déjà nos recettes fétiches en la matière mais lorsque j'ai croisé celle ci sur une vieille fiche de cuisine j'ai eu envie de l'essayer aussitôt pour vérifier si elle valait la...
Publicité
Publicité
8 janvier 2013

Atelier bagels !

Atelier bagels !
J'ai fait des bagels pour la première fois, en suivant (presque) à la lettre la recette de Marmiton (clic pour accéder au site), c'est vraiment chouette pour accompagner un brunch ou un apéritif dinatoire ! Pour seules modifications j'ai utilisé de la...
6 janvier 2013

Cream cheese and salmon

Cream cheese and salmon
Ce serait prétentieux d'appeler ça une recette, mais cette préparation simplissime est parfaite pour un apéritif ou un brunch, tartinée sur des bagels, des blinis, ou même sur une bonne baguette bien fraiche, hmmmm !!! Je suis partie sur la base trouvée...
5 janvier 2013

Gravlax, mon amour !

Gravlax, mon amour !
Moi qui aime tant le poisson (que je détestais enfant soit dit en passant), cru de surcroit, et le saumon en particulier, je me demande bien comment j'ai pu passer à côté de cette recette pendant 40 ans ! (oui je sais, je ne les fais pas...) C'est mon...
5 janvier 2013

Petit tour du monde des poissons crus !

Petit tour du monde des poissons crus !
Hier soir nous recevions à dîner des chers amis et cela faisait si longtemps que je ne les avais pas reçus que j'avais vraiment à coeur de leur faire plaisir ! Ils sont comme nous férus de poisson cru, nous avons donc fait un petit tour du monde, sans...
Publicité
Publicité
3 janvier 2013

La confiture d'oignons de belle-maman

La confiture d'oignons de belle-maman
Cette année encore les vacances de Noël furent... astronomiquement gastronomiques ! D'abord en Provence chez mes parents (pieds paquets marseillais, saumon au fumoir, daube de sanglier et autres délices) puis chez mes beaux-parents en Berry (foie gras...
3 janvier 2013

Le retour :)

La becquée vécut "haut et fort" mais brièvement jadis , jusqu'à ce que je me rende à l'évidence que tenir deux blogs de concert alors que l'on peine déjà à en nourrir un seul était au-dessus de mes capacités. Et comme dans la vie il faut toujours respecter...
Publicité
Publicité
La becquée
Publicité
La becquée
Archives
Publicité